消费者行为学知到答案

答案是辛苦整理出来的

完整「章节测试答案」5元/门

购买章节测试答案联系 QQ 55089918


知到app网课消费者行为学单元测试答案

绪论 单元测试

1、本课程有几位主讲老师?

A:1

B:2

C:4

D:3

答案: 【4】

第一章 单元测试

1、面对面访谈又分为一对一的深度访谈和( )

A:一对多的焦点团体

B:电话访谈

C:民族志研究

D:线上采访

答案: 【一对多的焦点团体】

2、 进行焦点团体访谈时,一般每场挑选( )位被访者

A:5-7位

B:13-16位

C:8-12位

D:2-4位

答案: 【8-12位】

3、( )是一种可以探究变量之间的因果关系及其发展变化过程的研究方法

A:深度访谈

B:购物观察

C:实验法

D:痕迹观察

答案: 【实验法】

4、是15世纪初期由文化人类学家所创立的研究方法

A:对

B:错

答案: 【错】

5、深度访谈适合运用于以下几种情境:

A:讨论的主题带有情感性、隐私性。

B:对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解

C:多人同时讨论,广泛收集意见、态度和倾向

D:对个体行为、态度或需要进行深入探究。

答案: 【讨论的主题带有情感性、隐私性。;

对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解;

对个体行为、态度或需要进行深入探究。】

6、观察法的实施需要在以下哪几个方面做出决策

A:人工观察or机械观察

B:结构性观察or非结构性观察

C:公开观察or隐蔽观察

D:直接观察or间接观察

答案: 【人工观察or机械观察;

结构性观察or非结构性观察;

公开观察or隐蔽观察;

直接观察or间接观察】

7、常用的实验操作方式

A:随意对比实验

B:控制组同实验组对比实验

C:事前事后对比实验

D:有控制组的事前事后对比实验

答案: 【控制组同实验组对比实验;

事前事后对比实验;

有控制组的事前事后对比实验】

8、实验法的最大特点是把调查对象置于非自然的状态下开展市场调查

A:错

B:对

答案: 【对】

9、神经营销,可以帮助企业进行广告效果评估、定价方案制定、产品设计、品牌设计、以及痕迹测量

A:错

B:对

答案: 【错】

10、常用的神经营销方法主要有:

A:eye tracking 眼动仪。

B:RHT 读心术

C:FMRI,功能性核磁共振成像。

D:EEG,脑电图。

答案: 【eye tracking 眼动仪。;

FMRI,功能性核磁共振成像。;

EEG,脑电图。】

第二章 单元测试

1、对需要进行分类时,那些“后天的、在对文化或环境做出反应的过程中学习到的需要”属于( )

A:生理需要

B:习得需要

C:原始需要

D:社交需要

答案: 【习得需要】

2、下面哪一个不是马斯洛需要层次理论的观点

A:消费者购买某一类产品是为了满足某一水平的需要

B:需要是人类内在的、天生的、下意识存在的,按先后顺序发展

C:生理需要是最低层次也是最重要的需要

D:人们会先寻求低层次需要的满足,再追求更高层次的满足

答案: 【消费者购买某一类产品是为了满足某一水平的需要】

3、营销者倾向于界定自己的工作为:( )

A:创造需求

B:影响欲望

C:满足需要

D:广告宣传

答案: 【创造需求;

影响欲望;

满足需要】

4、动机具有以下功能

A:激活功能

B:维持功能

C:误导功能

D:调整功能

答案: 【激活功能;

维持功能;

调整功能】

5、关于投射技术,哪些陈述是正确的

A:迪希特开创的动机研究方法主要使用投射技术

B:投射技术采用的具体方法包括:联想法、完成法、气泡法、第二人称法等

C:投射技术将人们置于某种假设情境中或给他们一组模糊的刺激,请他们予以解读

D:投射技术间接地了解人们对有关问题的动机、信念、态度和感觉

答案: 【迪希特开创的动机研究方法主要使用投射技术;

投射技术将人们置于某种假设情境中或给他们一组模糊的刺激,请他们予以解读;

投射技术间接地了解人们对有关问题的动机、信念、态度和感觉】

6、自尊、亲和、成就、权力等是人们的原始需要

A:错

B:对

答案: 【错】

7、心理学家默里认为每个人都有一系列相同的基本需要,每个人的优先排序也是相同的

A:对

B:错

答案: 【错】

8、预防性药物、保险、社会保障、养老投资,安防装置等产品主要是满足人们的生理需要

A:错

B:对

答案: 【错】

9、动机是行为的原因,动机刺激和触发行为反应,并为这种行为反应指明具体方向

A:错

B:对

答案: 【对】

10、动机和行为之间是一一对应的关系

A:错

B:对

答案: 【错】

11、用户画像是指虚拟用户的真实代表,是建立在一系列属性数据之上的目标用户模型。

A:错

B:对

答案: 【错】

12、硅谷技术公司Gartner定义大数据为:海量、高增长率和多样化的信息资产。

A:错

B:对

答案: 【对】

第三章 单元测试

1、感觉是一种主要发生于我们感官器官的( )活动,知觉更多是一种依靠我们的神经和大脑做出的心理活动。

A:生理兼心理

B:心理

C:生理

D:认知

答案: 【生理兼心理】

2、对于那些正面的、消费者不敏感不抵触的改变,我们应该( )消费者的感觉差别阈值,( )这些改变。

A:消弭,弱化

B:打破,凸显

C:打破,弱化

D:消弭,凸显

答案: 【打破,凸显】

3、展露的频率越高、范围越大,消费者接受信息的机会就越( ),这样唤起消费者的注意的可能性越( )。

A:多,大

B:多,小

C:少,大

D:少,小

答案: 【多,大】

4、知觉是人脑中已有的知识经验的网络,它表征特定概念、事物或事件的认知结构,它影响对相关信息的加工过程。

A:错

B:对

答案: 【错】

5、听觉是消费者最为重要的一种感觉,也是企业和商家在营销施魅中运用得最多的一种。

A:对

B:错

答案: 【错】

6、感觉反应是不依赖于个体的知识和经验发生的,而知觉与个人的主观需要、知识和生活经验息息相关。

A:对

B:错

答案: 【对】

7、直接理解是不要求中介性的思维过程的,常和消费者的知觉过程直接融合在一起,如对母语、颜色的辨析和其他熟悉事物的分析认识等。

A:错

B:对

答案: 【对】

8、知觉对象是由许多部分组成的,各部分具有不同的特征,但是人们并不把对象感知为许多个别的、孤立的部分,而总是把它知觉为一个统一的整体。

A:对

B:错

答案: 【对】

9、以下关于感觉和知觉的差异的描述中,错误的是

A:感觉反应是不依赖于个体的知识和经验发生的,而知觉与个人的主观需要、知识和生活经验息息相关。

B:感觉是人脑对于事物单独属性的反应,知觉是人脑对于事物整体属性的认识

C:感觉是我们对外界环境刺激产生的最直接反应,知觉是我们对外界刺激做出分析和解释的过程。

D:感觉是一种主要发生于我们感官器官的生理兼心理活动,知觉更多是一种依靠我们的神经和大脑做出的心理活动。

答案: 【感觉是人脑对于事物单独属性的反应,知觉是人脑对于事物整体属性的认识】

10、(    )是人脑中已有的知识经验的网络,它表征特定概念、事物或事件的认知结构,它影响对相关信息的加工过程。

A:刻板印象

B:记忆

C:知觉

D:图式

答案: 【图式】

第四章 单元测试

1、(  )路径下,消费者会更容易产生长久的、固化的认知改变,做出相对持久的意识和行为改变,因此所引起的态度变化比较持久。

A:边缘

B:周边

C:认知

D:中心

答案: 【中心】

2、传达给消费者的一条信息,包含的新元素建议不要超过(  )个。

A:9

B:7

C:3

D:5

答案: 【7】

3、如果短时间记忆得到了进一步的解释和理解,它们就会转化为我们的长期记忆从而内化为(  )。

A:能力

B:学习

C:经验

D:知识

答案: 【经验】

4、SCM模型指出,人们在接收信息时,会通过中心和边缘两条路径来进行信息加工和态度改变。

A:对

B:错

答案: 【错】

5、理解可以帮助消费者知觉更为深刻、记忆更为长久。

A:错

B:对

答案: 【对】

6、消费者学习是指消费者在购买和使用商品的活动中,不断地获取知识、经验与技能,通过积累经验、掌握知识,不断地提高自身能力,完善自身的购买行为的过程。

A:错

B:对

答案: 【对】

7、简洁、出乎意料、重复等都是可以让信息能够被记住的好方法。

A:对

B:错

答案: 【对】

8、我们可以直接将从展露和注意中获取的新信息新知识储存到长时间记忆之中。

A:错

B:对

答案: 【错】

9、以下情景中,哪些是消费者运用边缘路径的实例?(   )

A:购买笔记本电脑前,调查不同品牌、不同价位并综合比较性能等参数

B:因为某位明星代言而去购买特定的某种产品

C:因为朋友的劝说而尝试某餐馆中的一道新菜

D:在淘宝购买衣服时,认真阅读有关衣服材质、大小、色彩等信息

答案: 【因为某位明星代言而去购买特定的某种产品;

因为朋友的劝说而尝试某餐馆中的一道新菜】

10、以下哪些是常见的消费者学习模式?(    )

A:认识

B:反应

C:感受

D:模仿

答案: 【认识;

反应;

模仿】

第五章 单元测试

1、罗伯特•西迪奥尼著有《影响力》一书,揭示了有效说服背后的六个心理学原理,不包括( )

A:信息源与信息

B:一致性与舆论

C:互惠与稀缺

D:喜爱与权威

答案: 【信息源与信息】

2、基于认知信息加工建立起来的态度一般遵循以下哪种路径

A:认知-情感-行为

B:行为-情感-认知

C:行为-认知-情感

D:情感-认知-行为

答案: 【认知-情感-行为】

3、费舍宾( Fishbein)模型不包括以下哪些变量

A:权重

B:属性

C:情感

D:信念

答案: 【情感】

4、态度是一个复合概念,态度ABC模型认为:态度由( )构成

A:行为意向

B:评价

C:情感

D:认知

答案: 【行为意向;

情感;

认知】

5、根据费舍宾模型我们可以采用以下策略来提升消费者对产品的评价。

A:强化可察觉的产品/属性关联

B:影响竞争对手评价

C:充分利用相对优势

D:增加新的属性

答案: 【强化可察觉的产品/属性关联;

影响竞争对手评价;

充分利用相对优势;

增加新的属性】

6、关于态度的投入程度,以下观点是正确的

A:顺从的投入程度最高

B:认同是为了与他人或者团体保持一致而形成的态度

C:态度的投入程度有三个不同的层次

D:行为的一致性程度与态度的投入程度正相关

答案: 【认同是为了与他人或者团体保持一致而形成的态度;

态度的投入程度有三个不同的层次;

行为的一致性程度与态度的投入程度正相关】

7、计划行为理论认为态度越积极,重要他人支持越大、感知行为控制越强,行为意向就越大,反之就越小。

A:错

B:对

答案: 【对】

8、明星和名人作为信息源能够吸引人的注意,使人信服主要是由于晕轮效应和曝光效应

A:对

B:错

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

9、“态度”是一种瞬时状态而不是持久状态

A:对

10、态度ABC模型给我们的启示是:对于理性派消费者,提供感性的情境,快乐的情绪,让他们体会到产品带来的乐趣有助于他形成正面的态度

A:对

B:错

11、产品的多种特性如何影响消费者的最终态度,费舍宾( Fishbein)模型给出了相应的解释,以下阐述正确的是:

A:总体态度=消费者对所有品牌各属性的评价X 该属性的重要性

B:模型可以用来测量和比较消费者对于不同产品和品牌的态度

C:模型中的“信念”因子是对态度对象某一属性的评价

D:模型包含三个变量,分别是属性、信念和权重

12、态度的投入度越高越坚定,与行为的一致性程度才会更高

A:对

B:错

第六章 单元测试

1、关于独立型自我的阐述,以下哪个是不正确的

A:D独立型自我与父母家人和朋友的界限很清晰

B:独立型自我认为人生来就是独立的

C:独立型自我以自己做过什么、有什么、自己的区别于他人的特征来定义自己

D:独立型自我通过审视自己的社会角色、家庭关系和交往圈来定义自己。

2、人们一旦与手机分离,就会感到失去了自我,认知能力下降,并且在生理上出现不良反应,是因为( )

A:理想的自我拥有什么,我就想要拥有什么

B:基于“延伸的自我”概念,人们倾向于根据拥有物来界定自我

C:基于依存型自我,人们依据自己的社会角色、家庭关系和交往圈来定义自己

D:基于数字化自我概念,人们认为在社交媒体上“你上传什么你就是谁”

3、“丑小鸭变天鹅”“霸道总裁爱上平凡女孩”“害羞男生变身超级英雄”题材的影视作品受欢迎,是因为满足了消费者的( )诉求

A:自尊

B:幻想

C:自恋

D:一致性

4、自我概念与消费行为之间的关系包括( )

A:出于自我一致性(self-Consistency)动机,人们倾向于购买那些与自我概念相一致,或者维持自我概念的产品。

B:我们可以通过获取和展示那些大家达成了共识的,与身份相关的符号来完善自我概念。

C:人们拥有多个社会角色,人们在不同的角色里使用不同的产品和服务。

D:出于自尊动机,人们会倾向于购买那些可以提升自我概念或者自我形象的产品

5、延伸的自我包括以下几个层次

A:家庭层

B:社区层

C:群体层

D:个体层

6、影响我们自我概念形成的因素有:

A:他人的评价

B:先天基因

C:扮演的社会角色

D:社会比较

7、戏剧行为观点把人看成是扮演不同角色的演员,不同的角色身份会使用不同的产品和服务。

A:错

B:对

8、在进行品牌选择时,自我形象的一致性对自我意识不强烈的人影响更大

A:对

B:错

9、自我概念的“超平均数效应”指的是大多数人认为自己的能力、道德等正面的品质超过一般人

A:错

B:对

10、人们经常借助一个人拥有和获取的物品来判断他的社会身份,因此,产品可以帮助我们确定自我概念和社会身份。

A:对

B:错

11、现实的自我由于自尊动机的触发,通过购买合适的产品或者通过幻想达到理想的自我

A:错

B:对

12、自我概念是一个人所持有的关于自我特征的信念,以及他对这些特征的评价

A:对

B:错

13、营销者通过在广告中呈现出来的快乐、有魅力的理想人物形象触发社会比较 (social comparison) 来影响消费者自我概念的形成

A:对

B:错

第七章 单元测试

1、以下哪些属于文化?

A:湘西赶尸

B:宗教

C:小明喜欢古典音乐

D:意大利语

2、以下哪项不属于文化器物层面?

A:教科书

B:建筑

C:商品

D:山水

3、一项发表在细胞出版社的《当代生物学》网站上的研究表明(Jack et al. 2009):来自东亚的人们通常比来自欧洲国家的人们更难分辨表现出恐惧与吃惊、厌恶与愤怒的脸。这一特征与亚洲文化的什么维度有关?

A:情绪表达/情绪抑制

B:高语境/低语境

C:集体主义/个体主义

D:权力距离

4、易中天教授在某次讲座中讲过这样一个故事:“有一天我代表系里请老外吃饭,最后一道菜是炖全鸡。在上世纪80年代,一只鸡还是很贵的啊!于是我按照中国人的传统,就把那鸡腿卸下来,放在他的盘子里,以表示对他的尊敬。另外下了一只鸡腿,放在我们系年纪最大的一位老先生盘子里。我们那位老先生愉快地吃下去了。老外始终没有动这根鸡腿,看得我好心疼。这么好的鸡腿,就想把它拿过来吃。(笑声)那个时候不懂,但是我看他又自己到那个碗里去弄鸡肉吃,他又不是不吃鸡呀!看来,他就是认为我把我的意志强加于他,他不能接受,不能容忍。”为什么会这样呢?易中天教授分析道:“西方人尤其是美国人,他绝对是自己点菜自己吃,他绝对不会帮别人点菜。我一旦帮你点菜,就意味着我把我的意志强加于你。而中国是刚好相反的,我一定要替你点菜,以表现我对你的关爱。”

A:不确定性规避

B:男性气质/女性气质

C:集体主义/个体主义

D:权力距离

5、在女性气质的国家,男女性别分工通常比较明显,男性外出工作,而女性则较多在家担任家庭主妇。

A:错

B:对

6、全面质量管理在以下国家可能难以推行?

A:瑞典

B:日本

C:新加坡

D:英国

7、以下关于规范的说法,错误的是:

A:价值观是个体内心真实认同的观点和态度,规范是社会群体共同认可的行为准则。

B: “中国式过马路”体现了描述性规范的力量。

C:当人们有足够的时间进行理性思考时,会更多参照规范而非价值观。

D:从众体现了规范的影响。

答案: 【当人们有足够的时间进行理性思考时,会更多参照规范而非价值观。】

8、松文化下比紧文化下通常有更强的社会规范。

A:错

B:对

9、品牌开展跨国营销时必须具有充分的文化敏感度,充分了解东道国文化中的禁忌规范,比如数字禁忌、颜色禁忌、翻译禁忌等,以防踏入雷区。

A:对

B:错

10、“人定胜天”体现了可协商命运观的特点。

A:错

B:对

第八章 单元测试

1、吉尔伯特(Jilbert)和卡尔(Kahl)认为以下哪些因素决定了社会阶层

A:权力与阶层意识

B:居住区域

C:收入与财富

D:个人声望与社会联系

2、不同的国家和地区用于区别社会阶层的变量没有差异。

A:错

B:对

3、不同的阶层在行为准则、价值观念、家庭准则及购买模式等方面都存在明显差异

A:错

B:对

4、地位符号通常是社会成员用来彰显社会地位和所属社会阶层的手段,常见的地位符号包括

A:家居摆设

B:汽车

C:住房

D:穿着

5、“文化资本”包括

A:知识、教养

B:技能、品位

C:文凭和资格认定证书

D:书籍、绘画

答案: 【知识、教养;

技能、品位;

文凭和资格认定证书;

6、文化资本是法国社会学家布迪厄将社会学的资本概念进行扩展后,提出的一个经济学概念。

A:错

B:对

7、社会语言学家伯恩斯坦曾经针对语言使用者的社会阶层和教育体系,将语言的传播代码分为

A:有限代码和精细代码

B:大众代码与精英代码

C:简单代码与复杂代码

D:文字代码与图形代码

8、关于生活方式的陈述,哪个是不正确的

A:生活方式与消费者的价值观、兴趣和活动模式相关

B:生活方式是一成不变的

C:生活方式是消费者活动、兴趣和态度的综合模式

D:生活方式又被称为生活形态

9、生活方式营销指的是基于生活方式进行市场细分并针对性进行营销。

A:错

10、SRI公司开发的价值观与生活方式系统(VALS2TM),用纵轴代表

A:不同的文化品位

B:不同群体的资源差异

C:不同的兴趣爱好

D:不同的自我导向

第九章 单元测试

1、由那些消费者并不相识,但很钦佩的人组成的群体属于()

A:向往群体

B:回避群体

C:成员群体

D:非成员群体

2、意见领袖是指能够频繁影响他人态度和行为的人,为企业做宣传的专家或权威属于关键意见领袖

A:错

B:对

3、意见领袖的基本特征通常包括

A:比一般消费者更有钱和空闲时间

B:能够频繁影响他人态度和行为

C:被相关群体所接受或信任

D:拥有更多、更准确的产品信息

4、通过为消费者的购买决策提供信息和建议获取报酬的意见领袖,例如室内装修设计师,留学中介等,被称为

A:网红

B:市场行家

C:营销中介

D:代理消费者

5、发现意见领袖的方式不包括

A:关注微博博主,抖音网红,微信公众号的号主

B:社会网络测量法

C:采用意见领袖自我指定量表进行测量

D:街头观察拦截

6、权威专家讲解的医学微视频,能够在微信朋友圈里被大量转发,主要符合STEEP法则中的

A:故事性

B:情绪感染

C:诱因

D:实用价值

答案: 【实用价值】

7、传统口碑传播速度快,不容易断裂,能够超越时间与空间的局限性

A:对

B:错

8、参照群体是个人将某一群体对事物的看法、价值作为他自己判断事物、形成观点、导致行动的基础群体

A:错

B:对

9、从众是指个体在想象出来的群体压力下,表现出与群体成员行为趋于一致的现象。

A:错

B:对

10、消费者选择并利用某些特定的参照群体的原因包括;

A:获得回报或避免惩罚

B:易受暗示性

C:获得有益的知识

D:构建、调整和维持自我认同

第十章 单元测试

1、原生家庭对我们的消费行为的影响往往是潜在的、深远的

A:对

B:错

2、以下哪些是中国家庭文化的特点?

A:孝为德本

B:相依自我

C:家国同构

D:团体格局

3、以下关于家庭的陈述,哪些是正确的

A:家庭是购买、使用和处置各种产品的主体

B:家庭是影响消费行为的重要的社会群体。

C:家庭是最基本的经济单位

D:家庭是社会的细胞

4、以下哪项不属于住户

A:同一宿舍的同学

B:同一家庭的母女

C:同一出租房的租客

D:分居的夫妇

5、当今中国家庭的发展趋势是扩展家庭越来越多

A:对

B:错

6、具有安全依恋的孩子,长大后能更好适应水,这体现了家庭的

A:生活方式功能

B:情感功能

C:经济功能

D:社会化功能

7、中国人的自我概念与重要他人紧密相连,相互渗透。

A:错

B:对

8、根据差序格局,家人是中国人首先满足需求的对象

A:错

B:对

9、以下陈述正确的是

A:孝是中国家庭伦理的起点和根本

B:在中国,不同团体内部的个体之间的关系是平行的

C:在中国,家与国遵循同样的组织原则和治理原则

D:中国人的相依自我存在脑神经层面的实证证据

10、以下哪项不属于中国根消费的表现

A:春节小两口出国旅行

B:求购学区房

C:清明祭祖

D:中秋团圆

第十一章 单元测试

1、消费者购买决策一般包括:问题认知、( )、评价选择,实施购买,购后行为五个阶段

A:信息收集

B:进行评估

C:退货换货

D:发现需求

2、消费者因为某一特定需要而产生的对购买过程关心或感兴趣的程度称为:

A:关心度

B:需求度

C:重视度

D:介入度

3、FCB方格模型根据消费者思考方式的不同以及介入度高低,将购买决策行为进行了四分法的归纳。

A:错

B:对

4、消费者解决问题的愿望取决于两个因素,分别是

A:该问题的相对重要性

B:理想状态与现实状态之间差距的大小

C:被动性发现问题

D:主动性发现问题

5、先灵葆雅推动天气预报中播报紫外线指数,是为了

A:承担企业社会责任

B:教育消费者,激发问题认知

C:扩大防晒品市场需求

D:引发消费者焦虑,强制购买

6、购买新车时人们通常会从记忆中提取哪三个方面的信息

A:关于备选品牌的信息

B:关于产品评价标准的信息

C:关于备选品牌具体特征或属性方面的信息

D:关于4S店服务态度的信息

7、当提到啤酒时,我们能够想起的所有品牌形成了我们啤酒消费的激活域

A:错

B:对

8、消费者决策时采用的评价规则不包括

A:补偿型

B:联结型

C:随机型

D:辞典编纂型

9、因购买而引起的心理焦虑、怀疑和不安的状态称为购后冲突或购后失调

A:错

B:对

10、进行净推荐值(NPS)的测量时,我们把得分在7-8分之间的顾客称之为忠诚型顾客

A:错

B:对

第十二章 单元测试

1、习近平说过“中国传统思想文化……体现着中华民族世世代代在生产生活中形成和传承的( )”

A:审美观

B:世界观

C:人生观

D:价值观

2、如果个体对其予以消极评价的社会角色看得更为重要,个体就处于高自尊水平

A:对

B:错

3、2016年签订的《巴黎协议》的重要目标之一是“本世纪末把全球平均气温较工业化前水平升高控制在()摄氏度之内”。

A:2

B:4

C:1

D:3

4、有的人为了找到伴侣、找到工作、找到朋友圈,他们觉得必须购买、拥有一些特定的消费品——衣服、笔记本电脑、时髦的汽车等等,这些人往往处于高自尊水平。

A:对

B:错

5、消费者购买产品和服务时,有权保护自己免受劣质产品、有毒有害产品的伤害,这属于消费者的()权利

A:自有理性选择权

B:安全的权利

C:获得尊重的权利

D:求偿权

6、教育部发布明确“取缔校园贷款业务,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款”的规定,被“校园贷”逼到放弃生命的现象就消失了。

A:对

B:错

7、在交通工具的选择上,一些绿色消费者会选择( )

A:公交车

B:小排量汽车

C:地铁

D:自行车

8、近年来,我国的互联网巨头们达成共识,要共同在科技与( )的交融共生中寻找突破

A:态度

B:教育

C:创新

D:文化

9、消费者的人文精神在社会的第(     )次经济浪潮中成为了重要的资产

A:一

B:四

C:三

D:二

第十三章 单元测试

1、“萌文化”的盛行点评老师是谁?

A:肖捷

B:彭璐珞

C:万炜

D:周玲